LIBRERIA RINASCITA, Ascoli Piceno - MANGIARE FINO ALL'ESTINZIONE. I CIBI PIU' RARI DEL MONDO E PERCHE' DOBBIAMO SALV di SALADINO DAN

Prodotto scheda

MANGIARE FINO ALL'ESTINZIONE. I CIBI PIU' RARI DEL MONDO E PERCHE' DOBBIAMO SALV di SALADINO DAN

MANGIARE FINO ALL'ESTINZIONE. I CIBI PIU' RARI DEL MONDO E PERCHE' DOBBIAMO SALV

STORIA E CUCINA

di SALADINO DAN

EINAUDI , 2023

EINAUDI. PASSAGGI

€ 23,00

Reperibile in pochi giorni

Anno di pubblicazione
2023
Pagine
528 p.
Codice ISBN
9788806256784

Dalle piccole pere rosse dell'Inghilterra occidentale alla carne fermentata tipica delle isole Fær Øer; dai pistacchi della Siria all'ostrica piatta della Danimarca; dalle mele di Sievers in Kazakistan al pollo nero di Yeonsan, in Corea del Sud: questi sono solo alcuni fra le migliaia di cibi nel mondo che oggi rischiano di scomparire per sempre. In questo libro Dan Saladino racconta i suoi viaggi attraverso il globo per scoprire le storie di questi rari alimenti. Ha incontrato contadini pionieristici, scienziati, cuochi, produttori di cibo e comunità indigene: tutte persone che tentano di preservare la tradizione gastronomica lottando per un cambiamento nelle azioni che la riguardano. L'intera storia umana è connessa a vicende come queste, dalle prime grandi migrazioni fino alla crisi odierna dei rifugiati. Ma "Mangiare fino all'estinzione" intende fare molto di più che preservare il passato. Saladino mostra come il mondo sia giunto a un punto critico: il futuro del nostro pianeta dipende dalla difesa della biodiversità genetica, prima che sia troppo tardi.

Titolo

MANGIARE FINO ALL'ESTINZIONE. I CIBI PIU' RARI DEL MONDO E PERCHE' DOBBIAMO SALV

Sottotitolo

STORIA E CUCINA

Autore

SALADINO DAN

Editore

EINAUDI

Macrosettore

Non definito

Settore

CUCINA E ALIMENTAZIONE

Collana

EINAUDI. PASSAGGI

di pubblicazione

2023

ISBN

9788806256784

Pagine

528 p.